ごはんに混ぜても美味しい♪切干大根 レシピ・作り方

ごはんに混ぜても美味しい♪切干大根
小太郎1114
小太郎1114
懐かし~い味です! ご飯も進みますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根とひじきは水で戻して絞る。さつま揚げは長さ3㎝の表紙切りにしておく。
  2. 2 フライパンを熱して油を敷き、切干大根、ひじき、さつま揚げを炒める。しんなりしてきたらだし汁を加えフタをして10~15分程煮込む。
  3. 3 切干大根が柔らかくなったら、●の調味料を加えて汁気が半分位になるまで煮詰める。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

一品料理でもOK! ごはんに混ぜて “まぜごはん” にしてもOK! 酢飯に混ぜて “稲荷寿司” にしてもOK!

  • レシピID:1970005249
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/10/25 07:28
    ごはんに混ぜても美味しい♪切干大根
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る