鶏ひき肉と豆腐の味噌マーボ風♪ レシピ・作り方
![鶏ひき肉と豆腐の味噌マーボ風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a49b08779782231cffac802c064447b0f4098127.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は1cm角に切ります。
しょうがはすりおろします。
ねぎは1cm長さに切ります。
味噌・みりん・酒・鶏ガラスープの素・水はあわせておきます。 -
2
フライパンにごま油をしき、ひき肉・ねぎ・しょうがを入れて火にかけます。
木ベラでほぐしながら炒め、色が変わって来たら、しょうゆをかけます。 -
3
豆腐と合わせ調味料を加えます。
煮汁が少なくなって、ひき肉に火が通ったら、出来上がり。
きっかけ
夜は涼しいので、熱々マーボもおいしそうなので、作ってみました^^
おいしくなるコツ
お好みでラー油をたらしたり、ごはんにかけてお召し上がり下さい。
- レシピID:1970005003
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- マーボ豆腐
レポートを送る
5 件
辛くないので、お子様にもお勧めですよ^^