とりつくね ワサビ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽肉 250g
- 卵 Lサイズ 1/2個
- 塩 小さじ1/5
- コショウ 少々
- 練りワサビ 小さじ1/2 強
- 長ネギ 青い部分 少々
- ☆ みりん・酒 大さじ1
- ☆ 醤油 大さじ2/3
- ☆ 練りワサビ 小さじ1/2
作り方
-
1
ビニール袋に
☆以外の材料を入れて
粘り気が出るまでしっかり揉む。
☆の調味料をあわせる。ワサビをしっかりとまぜわあわす -
2
フライパンに油を薄くひいて
中火で ビニールの端をハサミで切り落とし
小判形に落として焼いていく。 - 3 片目にこんがり焼き目がついたら反対の面もやく。
-
4
両面こんがりやきめがついたら火を弱火にして
☆の調味料を入れてしっかりとからめる。 - 5 調味料がなくなるまで絡めて火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません