とりつくね ワサビ風味 レシピ・作り方

とりつくね ワサビ風味
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ワサビ入りなのでお弁当に入れても腐りにくいと思います。

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 250g
  • 卵 Lサイズ 1/2個
  • 小さじ1/5
  • コショウ 少々
  • 練りワサビ 小さじ1/2 強
  • 長ネギ 青い部分 少々
  • ☆ みりん・酒 大さじ1
  • ☆ 醤油 大さじ2/3
  • ☆ 練りワサビ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ビニール袋に
    ☆以外の材料を入れて
    粘り気が出るまでしっかり揉む。

    ☆の調味料をあわせる。ワサビをしっかりとまぜわあわす
  2. 2 フライパンに油を薄くひいて
    中火で ビニールの端をハサミで切り落とし
    小判形に落として焼いていく。
  3. 3 片目にこんがり焼き目がついたら反対の面もやく。
  4. 4 両面こんがりやきめがついたら火を弱火にして
    ☆の調味料を入れてしっかりとからめる。
  5. 5 調味料がなくなるまで絡めて火をとめる。

きっかけ

ワサビが好きなのでとりつくねに入れてみました。

  • レシピID:1970004982
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る