簡単 シシャモ南蛮漬け レシピ・作り方

簡単 シシャモ南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
きっこちゃん7057
きっこちゃん7057
野菜がたっぷり摂れます。パプリカや鷹の爪はお好みで・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にシシャモと片栗粉を入れ、フリフリしておく。
  2. 2 バットに玉ねぎスライス、人参とピーマンの千切りを広げ、酢、砂糖、塩、白だしを加え、野菜をしんなりさせておく。
  3. 3 シシャモを170℃の油でカラッと揚げる。
  4. 4 揚げたてのシシャモをすぐバットに入れる。
  5. 5 シシャモがくずれないように野菜と混ぜて、冷めてから冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

あじは小骨があるので・・・

おいしくなるコツ

冷めるときに味がしみ込むので、前日や昼ごろに作れば夕飯の時間には美味しくなってるはず!

  • レシピID:1970004968
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け
きっこちゃん7057
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TICObird
    TICObird
    2013/07/24 21:40
    簡単 シシャモ南蛮漬け
    初めて買った白だしを活用できました♪
    南蛮漬けも初めてでしたが美味しかったです。
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2012/10/17 20:08
    簡単 シシャモ南蛮漬け
    ししゃもの南蛮漬けよく作ります♪
    今回はこちらのレシピを参考につくらせていただきました!
    ピーマンの代わりにカイワレ大根を!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る