ダイコンのナマス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ダイコンとニンジンを細切りし、ボールにいれます。
- 2 塩をフリカケ、塩もみします。
- 3 塩もみしたら、水気を切り、お酢と砂糖を混ぜたものを入れ、水でひたひたにします。
- 4 隠し味で、コンブをいれたり、メンミで微調整♪
きっかけ
ダイコンが1本75円で売っていて、衝動買い。家に帰ると・・・まだ1本ダイコンが残っていた。使わねば・・・ 残暑でバテ気味だし、ちょうどいい!!
おいしくなるコツ
塩もみは結構塩を使って、ダイコン臭が抜けるようにしたほうがいいです。お酢につける前に、塩もみしたダイコンをさっと水洗いするとしょっぱくないです。ある程度、漬けるのでタッパーが使い勝手いいですが、染み付くニオイが気になる方は避けましょう。
- レシピID:1970004936
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません