ナスと鶏挽き肉のキーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏挽き肉を色が変わってぱらぱらになるまでほぐしながら炒める。皿に一旦とっておく。
- 2 人参・玉ねぎ・ナス・ジャガイモを全てみじん切りにして1の肉を取りだした後のフライパンでしんなりするまで炒める。
- 3 鍋に豆の水煮、野菜ジュース、鶏白出汁300mlビン・水・カレー粉を入れ、1と2を入れ、中火で熱する。沸騰したら良くかき混ぜ、弱火にして水気がほぼ無くなるまで時々かき混ぜながら煮る。
きっかけ
ナスを入れたカレーを作りたいと思って開発しました。
おいしくなるコツ
肉を炒める時にニンニクを一緒に炒めるとコクが出ます。豆の水煮を使う時、それが缶詰であれば、缶汁を水の代わりに使っても美味しいです。辛くしたい場合はチリペッパーを入れて調整して下さい。
- レシピID:1970004905
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/07/24 19:03たくさん食べてくれました!
ありがとうございました✨