ケーキみたいな押し寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさに切っておく。
きゅうりは千切りに。 -
2
酢飯をつくる。
(市販のチラシ寿司の素を使うと楽です♪)
お重にキュウリと卵を散らす。 -
3
②に刺身も散らす。
その上に酢飯を載せ、しっかり隅まで詰める。
お皿を当てひっくり返して外したら出来上がり♪
きっかけ
かわいく作ってみたかったから
おいしくなるコツ
崩れないようにしっかりご飯を押してください。ご飯が熱いと刺身に火が通ってしまうので冷ましてから載せてください。 刺身の量は目安なので好きなだけ使ってください。
- レシピID:1970004796
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません