海鮮冷やし中華 レシピ・作り方

海鮮冷やし中華
  • 約15分
ymdmc
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彩りよく、栄養バランスもOK?

材料(4人分)

  • 冷やし中華用麺、スープ 4人前
  • 2個
  • ロースハム 5枚
  • 胡瓜 1本
  • むきエビ 1パック
  • 海鮮サラダ(ワカメ、つのまた、杉のり) 1パック
  • 適量

作り方

  1. 1 卵を溶き、油を熱したフライパンで薄焼きにする
  2. 2 鍋にたっぷり水を入れ、火にかける
  3. 3 薄焼き卵を細く切って錦糸卵を作る

    胡瓜、ハムも薄切りにする

    ワカメは一口大に切る
  4. 4 ②の湯が沸いたら麺を茹でる

    茹であがったらざるにとり、流水で洗って冷やす
  5. 5 皿に④を盛り分け、具をのせる
  6. 6 スープをかける

きっかけ

海藻でミネラルたっぷりです!

  • レシピID:1970004596
  • 公開日:2012/07/14
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冷やし中華
料理名
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