現在地

生ソラマメでもカリカリ・・・フライビーンズ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

  • ソラマメ

    あるだけ

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生ソラマメでもカリカリ・・・フライビーンズ☆

生のソラマメを使ってもカリカリに出来ましたぁ(o^-')b

作り方

  • 1

    ソラマメをさやから取り出して、オハグロ側を包丁で切り込みを入れる。

  • 2

    ターンテーブルに敷いたキッチンペーパーの上にソラマメを重ならないように並べて、レンジ600wで6~8分ほど加熱する。この時、1分毎にドアを開けて、庫内の水分を逃がす。

  • 3

    ②を180℃に温めた油で、皮が茶色くなるまで揚げる。最後に塩を振りかけたら出来上がり。

きっかけ

ソラマメを収穫しました

おいしくなるコツ

レンジで長く加熱すると固め、短く加熱すると柔らかめ。お好みで加減してくださいね。

レシピID: 1970004588

公開日:2012.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フライビーンズ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生ソラマメでもカリカリ・・・フライビーンズ☆のページ上部へ