現在地

卵アレルギー対応 チーズケーキ風味の超簡単クッキー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約20枚人分

  • ●クリームチーズ

    50g

  • ●無塩バター または ケーキ用マーガリン

    40g

  • ●砂糖

    30g

  • ●レモンジャム

    30g

  • 薄力粉

    130g

  • グラニュー糖

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵アレルギー対応 チーズケーキ風味の超簡単クッキー
  • 300円前後

混ぜて焼くだけ!チーズケーキ風味のサクサククッキー♪

作り方

  • 1

    オーブンを170℃に温め始める。天板にオーブンシートを敷く。

  • 2

    ●を耐熱ボウルに入れて、600wの電子レンジで20~30秒加熱し、ゴムベラでよく混ぜる。

  • 3

    ②へ薄力粉を加えて混ぜる。生地を円筒状にまとめ、ラップに包んで冷凍庫で15分ほど冷やす。

  • 4

    ③を冷凍庫から取り出し、包んでいたラップを開き、その上でグラニュー糖を全体にまぶす。

  • 5

    生地を輪切りにし、1㎝ほど間隔をあけて天板へ並べる。

  • 6

    170度のオーブンで焼き色が付くまで15~20分ほど焼いたら出来上がり。

きっかけ

たくさん作ってあったレモンジャムと残っていたクリームチーズを使いたかったので・・・

おいしくなるコツ

生地が薄いとカリッと!
生地が厚いとサクッと!
いろんなジャムで楽しんでくださいねっ(o^-')b

レシピID: 1970012314

公開日:2017.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クッキー
料理用途
贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵アレルギー対応 チーズケーキ風味の超簡単クッキーのページ上部へ