チョコレートたっぷり!チョコレートプリン レシピ・作り方

チョコレートたっぷり!チョコレートプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
★haruharu★
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チョコレートをたくさん使ってとっても濃厚でおいしいです(o^-')v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを160℃の温める。
  2. 2 鍋に牛乳と細かく割ったチョコレートを入れて中火にかける。沸騰させないようにチョコレートが溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 ボウルに卵&砂糖を入れて、泡立て器でよくすり混ぜる。
  4. 4 ③を泡立て器でかき混ぜながら、②を少しずつ加える。
  5. 5 ④をこし器でこす。
  6. 6 プリンカップに⑤を注ぐ。
  7. 7 すが入らないように天板にキッチンペーパーを敷き、⑤を並べ、天板の高さの半分ほどまで熱湯を注ぐ。(お湯が少ないと途中で蒸発してしまうので気を付けてください)
  8. 8 160℃のオーブンで25~30分ほど湯せん焼きしたらできあがり。冷蔵庫でよく冷やして食べてください。
  9. 9 お好みで生クリームでデコレーションしてみてくださいね

きっかけ

自家製卵と冷蔵庫に眠っていたチョコレートの消費に・・・(*⌒∇⌒*)ゞ

おいしくなるコツ

口当たりが悪くなるので、卵液を泡立てないように。

  • レシピID:1970010191
  • 公開日:2016/02/20

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カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
チョコレートプリン
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