現在地

杏仁霜で作る濃厚杏仁豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
杏仁霜で作る濃厚杏仁豆腐
  • 500円前後

混ぜて冷やすだけの簡単!

作り方

  • 1

    水を入れた耐熱カップにゼラチンを振り入れる。

  • 2

    鍋に砂糖&杏仁霜を入れる。砂糖&杏仁霜が湿る程度に牛乳の一部をかけて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

  • 3

    ②へ残りの牛乳&生クリームを加えて火にかける。

  • 4

    ①をレンジに入れて、30~40秒加熱しゼラチンを溶かす。

  • 5

    ④を③に加えて泡立てず沸騰しないように混ぜる。

  • 6

    ⑤をカップに入れ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べるような濃厚な杏仁豆腐が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

杏仁霜&上白糖をダマにならないように混ぜる。

レシピID: 1970010548

公開日:2016.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おもてなし
関連キーワード
杏仁豆腐杏仁霜濃厚簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲杏仁霜で作る濃厚杏仁豆腐のページ上部へ