杏仁霜で作る濃厚杏仁豆腐 レシピ・作り方

杏仁霜で作る濃厚杏仁豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
★haruharu★
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混ぜて冷やすだけの簡単!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 水を入れた耐熱カップにゼラチンを振り入れる。
  2. 2 鍋に砂糖&杏仁霜を入れる。砂糖&杏仁霜が湿る程度に牛乳の一部をかけて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 ②へ残りの牛乳&生クリームを加えて火にかける。
  4. 4 ①をレンジに入れて、30~40秒加熱しゼラチンを溶かす。
  5. 5 ④を③に加えて泡立てず沸騰しないように混ぜる。
  6. 6 ⑤をカップに入れ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べるような濃厚な杏仁豆腐が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

杏仁霜&上白糖をダマにならないように混ぜる。

  • レシピID:1970010548
  • 公開日:2016/09/16

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カテゴリ
ムース・ババロア
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杏仁豆腐 杏仁霜 濃厚 簡単
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