美味しいよ☆我が家のヘルシー豚丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスします。
ごぼうは、斜めに切り、さっと水洗いし、ざるにあげておきます。
ねぎは小口切りにし、しょうがはみじん切りにします。 -
2
鍋に水・しょうが・ごぼう・みりんを入れて、火にかけます。
煮たったら、豚肉を加え、色が変わったら、玉ねぎとしょうゆを加えて、5分ほど煮ます。 - 3 器にご飯を盛り、豚煮をかけ、ねぎを散らします。
きっかけ
豚丼って、無性に食べたくなる時があり、作りました。
おいしくなるコツ
しょうがとごぼうは水から入れて香りを出します。 みりんと煮ることで柔らかくなります。
- レシピID:1970004504
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません