あさりのお味噌汁 レシピ・作り方

あさりのお味噌汁
ymdmc
ymdmc
あさりからお出汁が出ます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きする

    水で手で擦り合わせるようにして洗う
  2. 2 お鍋に水を汁椀5杯分入れて
    火にかける
  3. 3 沸騰したら鰹だしを入れ、あさりも入れる

    蓋をして少し煮て、あさりが開いたら味噌を入れ、火を止める

きっかけ

あさりが手に入ったので、

おいしくなるコツ

あさりは煮すぎない方が、美味しいです! 味噌は薄めに溶いて下さい!

  • レシピID:1970004450
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁あさり味噌汁
料理名
アサリのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る