ジューシー美味しい☆巻き巻き肉豆腐♪ レシピ・作り方

ジューシー美味しい☆巻き巻き肉豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
豚ばら肉でお豆腐を巻いた肉豆腐です。
ジューシーで美味しいです。
ごはんにとってもよく合うおかずです。
ニラで彩りよく♪

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 10枚
  • 豆腐 1丁
  • にら 1束
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 ニラは、3cm長さに切ります。
    豆腐は水切りし、6つに切ります。
    豚バラ肉を広げ、豆腐をくるくる巻きます。
  2. 2 鍋に巻き終わりを下にして並べます。
    火にかけ、こんがり焼き色をつけます。
    残りの豚肉も入れ、焼きます。
  3. 3 酒を回しかけて、アルコールを飛ばします。
    ニラを加え、水・しょうゆ・みりんを加えて煮ます。沸々したら、出来上がりです。

きっかけ

晩御飯に・・・ちょっとアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

豚肉のうち、6枚はお豆腐を巻き、残りはそのまま煮ます。 焼いているときに出てきた脂はペーパーで吸い取りましょう。

  • レシピID:1970004419
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉豆腐
関連キーワード
アレンジ肉豆腐 ごはんに合う 美味しい ボリューム
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る