ジューシー美味しい☆巻き巻き肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは、3cm長さに切ります。
豆腐は水切りし、6つに切ります。
豚バラ肉を広げ、豆腐をくるくる巻きます。 -
2
鍋に巻き終わりを下にして並べます。
火にかけ、こんがり焼き色をつけます。
残りの豚肉も入れ、焼きます。 -
3
酒を回しかけて、アルコールを飛ばします。
ニラを加え、水・しょうゆ・みりんを加えて煮ます。沸々したら、出来上がりです。
きっかけ
晩御飯に・・・ちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉のうち、6枚はお豆腐を巻き、残りはそのまま煮ます。 焼いているときに出てきた脂はペーパーで吸い取りましょう。
- レシピID:1970004419
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーで美味しいです。
ごはんにとってもよく合うおかずです。
ニラで彩りよく♪