お野菜食べよ☆人参としめじのクリームスープパスタ♪ レシピ・作り方

お野菜食べよ☆人参としめじのクリームスープパスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
スープパスタの素を使って簡単に^^でも、お野菜をプラスすることで、ヘルシーになっています。これなら、一人ごはんも楽しいですね♪

材料(1人分)

  • クノール ごちそうスープパスタ クリーム 1袋
  • 人参 3cm
  • しめじ 1/4パック
  • 三つ葉 5-6本
  • 300cc

作り方

  1. 1 人参は星型に抜きます。
    三つ葉は葉と軸に分けます。
    しめじはほぐしておきます。
  2. 2 鍋に、ごちそうスープパスタと水を入れて混ぜながら火にかけます。
    人参を加え、ぐつぐつしてきたら、しめじと三つ葉の軸を加えます。
  3. 3 弱火で3分煮たら、器に入れ、三つ葉の葉を飾ります。
    人参を上に乗せるとかわいいです♪

きっかけ

時間がなかったので、スープパスタの素にお野菜プラスで作りました。

おいしくなるコツ

今回、クノールのごちそうスープパスタ<クリーム>を使いました。 パスタの量が結構あります^^ 他のスープパスタの素でもいいですね。

  • レシピID:1970004260
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
野菜ヘルシー簡単 スープパスタクリーム 人参きのこみつば 美味しい朝食
料理名
クリームスープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る