激ウマ☆厚揚げとひき肉とキャベツのうま煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
酒・みりん・しょうゆ大2砂糖小1、しょうが1かけ
厚揚げは厚さ1cmの食べやすい大きさに切ります。
キャベツとさつま揚げも食べやすい大きさに切ります。
しょうがはすりおろします。 -
2
厚揚げとさつま揚げの表面をこんがりと焼きます。
ひき肉としょうがを加えます。
ひき肉の色が変わってきたら、キャベツを加えます。
だし汁とみりん以外の調味料を加えます。 - 3 仕上げにみりんで照りをつけます。
きっかけ
厚揚げでごはんに合うボリュームおかずを作りたくて、作りました。
おいしくなるコツ
厚揚げの表面を焼くことで美味しくなります。 きのこなどを入れてもおいしいでしょう♪
- レシピID:1970004105
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのそぼろ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんちっち2021/09/29 00:32美味しかったです^ ^