ウインナー入りカレー レシピ・作り方

ウインナー入りカレー
  • 約30分
  • 300円前後
Utti-
Utti-
肉が少なかったのでウインナーを追加しました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ジャガイモは適当な大きさに、にんじんは乱切りに、ウインナーは1本を3-4個に切る
  2. 2 鍋で豚肉を炒め、赤くなくなったら1を投入し、玉ねぎがしんなりするまで炒める
  3. 3 水をカップ2杯強入れて野菜が煮えるまで煮込む
  4. 4 一度火を止めてルーを入れて混ぜ、ルーが溶けたら再度火をつけて焦げない程度に数分煮込み完成

きっかけ

肉が少なかったのでウインナーを追加しました

おいしくなるコツ

カレーの中ではウインナーが少し甘く感じられます。子どもさんには良いかもしれません。

  • レシピID:1970004078
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
Utti-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/06/13 11:31
    ウインナー入りカレー
    自家製ベジカレーに入れました!煮込みすぎて割れましたが・・・ベースは昆布のダシだけのカレーですがウインナーがいい仕事してくれました、コクUP。ごち様♥
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/10/04 05:50
    ウインナー入りカレー
    子供用に、ウインナー入りカレー作りました^^
    子供ウケが良いカレーですね♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る