ウインナー入りカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ジャガイモは適当な大きさに、にんじんは乱切りに、ウインナーは1本を3-4個に切る
- 2 鍋で豚肉を炒め、赤くなくなったら1を投入し、玉ねぎがしんなりするまで炒める
- 3 水をカップ2杯強入れて野菜が煮えるまで煮込む
- 4 一度火を止めてルーを入れて混ぜ、ルーが溶けたら再度火をつけて焦げない程度に数分煮込み完成
きっかけ
肉が少なかったのでウインナーを追加しました
おいしくなるコツ
カレーの中ではウインナーが少し甘く感じられます。子どもさんには良いかもしれません。
- レシピID:1970004078
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
2 件