現在地
パン  > 

シチュー・卵トースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 食パン

    1枚

  • シチューの残り

    大さじ2

  • ゆで卵

    半分

  • 乾燥オレガノ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シチュー・卵トースト

シチューが残ったので

作り方

  • 1

    食パンに、シチューの残り(市販シチューのルーに書いてあるレシピで作ったもの)を広げて載せ、真ん中にゆで卵を載せる。いろどりに乾燥オレガノを数回振りかける。

  • 2

    お好みの焼き加減でトーストして出来上がり。

きっかけ

シチューが残ったので

おいしくなるコツ

ボリュームアップにゆで卵を追加しました。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1970007288

公開日:2013.10.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
シチュー・卵トースト
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シチュー・卵トーストのページ上部へ