かまウエイパー レシピ・作り方

かまウエイパー
Utti-
Utti-
賞味期限のかまぼこ消費に

材料(1人分)

  • かまぼこ 1本
  • ウエイパー(中華調味料) 小さじ1
  • あさつき ひとつかみ
  • 茶さじ1

作り方

  1. 1 かまぼこを5mm厚位に切り、フライパンでいためる。
  2. 2 すぐ、ウエイパーをいれいため、ウエイパーが焦げないよう茶さじ1ほどの水を追加して、さらにいためる。
  3. 3 表面に少し焦げ目がついたら、火をとめ、あさつきを入れて完成。

きっかけ

かまぼこ消費のため、バター以外で作ってみました

おいしくなるコツ

あさつきが薬味にあるとウエイパーだけより良いと思います

  • レシピID:1970007611
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
Utti-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る