ハンバーグde焼き肉チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し炒り卵を作り、お皿にうつしておく。
- 2 フライパンは洗わずご飯とハンバーグを入れる。その時ハンバーグを一口サイズぐらいに、ほぐしながら炒める。
- 3 全体が温まったら、炒り卵焼き肉のたれを入れ混ざれば完成!!
きっかけ
夕飯のハンバーグを次の日のランチに!! 焼き肉のたれでリメイクしました。 子供も大好きな味になります★
おいしくなるコツ
夕飯の残りハンバーグを次の日のランチに焼肉チャーハンに。 とっても簡単ですよ!
- レシピID:1970003951
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ハンバーグde焼き肉チャーハン
レポートを送る
2 件
子供も大好きな味になります。