ねぎ、キャベツ入りラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎとキャベツは冷凍してあったものです。量はこのくらい。
- 2 塩ラーメンでつくりました。野菜とは一番合うのではないでしょうか。
- 3 私は通常(袋には500ccと書いてありますが)より多目の水に野菜を入れ、沸騰したら麺を投入します。
- 4 好きな柔らかさまで麺を茹で(袋には3分とあります)、付属のスープ粉を入れておいたお椀に麺と野菜、好きな量の茹で汁を入れて味を調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ミタ フーコ2013/11/28 14:03塩で作りましたよ(^。^)
野菜たっぷりで美味しかったです -
YAMAT☆2013/11/22 00:57お勧めの塩ラーメンで。簡単で美味しいし、野菜も摂れてヘルシーだし、飲みの〆にぴったりですね♪これで二日酔いも防げそう?笑 Utti-さん、ご馳走様です!
-
ねうしとら子2012/10/28 22:42キャベツが多めになっちゃいましたが(^^;)やわやわになった野菜が麺に合いますね♡
-
ホヌ honu2012/06/24 12:14uttiさん、こんにちは♪
生麺使用ですが・・美味しく頂きました♪
いつも美味しそう作って下さって、ありがとうございます♪ヽ(´▽`):*・゚☆.。.:*