すき煮 レシピ・作り方

すき煮
  • 約10分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
すき焼き用のお肉じゃないのにすき焼きを食べてる幸せな一品です。

材料(2人分)

  • 牛こま切れ 100g
  • 白菜 三枚~
  • 焼き豆腐 1/2丁
  • 長ネギ 1/2本
  • ★酒 大2
  • ★砂糖 小1
  • ★しょうゆ 大1
  • ★みりん 少々

作り方

  1. 1 割りしたを合わせます。
    ★の調味料を合わせフライパンにいれ火にかけます。
  2. 2 フツフツしてきたらそれぞれ混ざらないように並べて煮ます。
  3. 3 2分ほど煮たら、お皿に盛りつけます。

きっかけ

すき焼きを一品料理にしました。

  • レシピID:1970003263
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
すき焼き風煮物
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori//nori
    nori//nori
    2011/11/21 11:11
    すき煮
    長ネギがながったので、白菜と肉と焼き豆腐でつくりました!!
    きれいに並べず、ざくざく入れましたが、すぐに出来ておいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る