フライパンで焼くだけ!ブリの照り酢焼き レシピ・作り方

フライパンで焼くだけ!ブリの照り酢焼き
  • 約15分
  • 500円前後
紅稚児
紅稚児
酢を入れることでさっぱりします。しょうが効果もあり、臭みが気になりません。
ブリ以外でも、白身魚で作ってみてください^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブリの両面に小麦粉をつけます。

    トレイの上で行うとあちこち汚れません。
  2. 2 フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、温まったらブリを並べて中火で焼きます。
  3. 3 焼き色がついたら(だいたい5・6分)返し、火にかけたまま残りの調味料を順に加えていきます。
  4. 4 煮汁が煮詰まってきたら完成!

きっかけ

「酢を入れて煮る」のを覚えたので、魚に活用!臭みもなく、さっぱりといただけます♪

おいしくなるコツ

調味料は合わせておかなくてOK!気にせず上からジャーーーーっと入れてください☆ 最後に砂糖を入れたら、固まらないようササッと混ぜます。 煮ている時に、たまにスプーンで煮汁をかけてあげると照り照りします(uvu*)ヤッテミテ

  • レシピID:1970003189
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
照り焼き ブリ 白身魚
料理名
ブリの照り焼き
紅稚児
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る