お茶漬けの素で簡単ペペロンチーノ風 レシピ・作り方

材料(1人分)
- スパゲティ 80~100g
- ベーコン 1枚程度
- 鷹の爪 1本程度
- お茶漬けの素 1袋
作り方
-
1
スパゲティを表示どおりに茹でます。
以降、茹でている間に作業します。 -
2
ベーコンを好みの大きさに切ってフライパンで炒めます。
弱火でじわじわ、油を出させてください。 -
3
油が出てきたら鷹の爪を加えます。
辛いのが苦手な方はそのまま入れます。崩して入れると辛味が出ます。特に種は辛いので注意してください。 - 4 茹で上がったスパゲティを湯きりして3の中に入れ、軽く炒め合わせ、お茶漬けの素を加え、サッと混ぜれば出来上がり。
-
5
ゆでうどんで作っても美味しいです☆
きっかけ
食材が乏しい中、夫の「お茶漬けは?」という言葉で出来上がりました。
おいしくなるコツ
ゆでうどんで作る場合は、うどんに熱湯をかけてほぐしておきます。4の時に少し長めに炒めて火を通してください。
- レシピID:1970004312
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- スパゲティ(ペペロンチーノ風)

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お茶漬けは海苔の他、サケなどお好みで♪