茹でて煮るだけ☆豚のオイスター酢醤油煮 レシピ・作り方

材料(約5人分)
作り方
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1
豚肉が入る大きさの鍋でお湯(分量外)を沸かし、しょうがと豚肉を入れ、20分ほど茹でます。
豚肉の大きさによって調整がいりますが、だいたいで^^ -
2
お湯を捨て、しょうがと豚を戻し、残りの材料を加えて弱火にかけます。片面だいたい10分くらいで返しましょう。
鍋によっては焦げ付きやすいかもしれないので注意。 -
3
煮汁が煮詰まり、油が出て透き通ってきたら、返しながら両面に焼き色をつけて出来あがり。
お好きな厚みに切り分けていただきます。
きっかけ
煮るだけ第2弾!「鶏のオイスター醤油煮」に酢を加えました♪
おいしくなるコツ
形をきっちりと作りたいときは、たこ糸で縛ってください。(uvu*)イヤン 残った分はジップロックで密閉保存!冷蔵庫で1週間くらいがんばりマスxxx
- レシピID:1970003164
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮豚

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漬けておかなくても温かいまますぐに食べられます♪