【無脂肪・超低脂肪】ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ドライトマトとドライポルチーニと分量の水をボウルに入れ、だしを取る。牛肉の脂身は取り除く。ビニール袋に肉と小麦粉を入れ、粉を肉になじませておく。
- 2 鍋を温め、にんにくを炒め、たまねぎを加えてしんなりしたら肉を入れ、色が変わったらマッシュルームを加えて炒める。
- 3 2に赤ワインとローリエを入れ、水気がなくなるまで煮詰める。
- 4 3にドライトマトとドライポルチーニを戻し汁ごと入れ、フォン・ド・ヴォーを加えて煮立てる。沸騰したら灰汁を取り、ホールトマトを加えて20分ほど煮込む。
- 5 塩、こしょうで味を調える。とろみが足りない場合には、水溶き片栗粉を加えてひと混ぜする。
きっかけ
昔からの好物を無脂肪・超低脂肪で作ってみようと思い。
おいしくなるコツ
ドライトマトとポルチーニはなくても構いません。味が足りない場合には、少量のしょうゆやトマトピューレなどで調整してください。
- レシピID:1970003107
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- 料理名
- ハッシュドビーフ
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