現在地

【無脂肪・低脂肪】いちごのパウンド風ケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • A 薄力粉

    160g

  • A ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • 2個

  • メープルシュガー

    70g

  • いちご

    1パック

  • メープシロップ

    大さじ1

  • コンデンスミルク

    大さじ1

  • ラズベリーリキュール

    大さじ1

  • 無脂肪乳

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【無脂肪・低脂肪】いちごのパウンド風ケーキ

いちごの香りとメープルシュガーの独特の風味で大人の味に。ノンバターのヘルシーなケーキです。

作り方

  • 1

    いちごはハンドミキサーなどでピュレ状にしておく。(電子レンジにかけても良い。)メープルシロップ、コンデンスミルクを入れて混ぜる。

  • 2

    ボールに卵、メープルシュガーを入れ、ハンドミキサーで八分立てにする。

  • 3

    Aを合わせ、ふるいながら2のボールに入れ、ゴムべらで混ぜ合わせる。1も加えて混ぜる。

  • 4

    リキュールを加え、水分が足りないようなら牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  • 5

    オーブンシートを敷いたパウンド型に流し、180℃のオーヴンで30分焼く。

きっかけ

いちごの季節に、美味しいスイーツを食べたいと思い・・・

おいしくなるコツ

リキュールの使用はお好みで。甘みはグラニュー糖や上白糖、はちみつなどでもOKです。ナイフを入れると、いちごの香りがふんわりとして、春を感じます。

レシピID: 1970006753

公開日:2013.05.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【無脂肪・低脂肪】いちごのパウンド風ケーキのページ上部へ