【無脂肪・低脂肪】いちごのパウンド風ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 いちごはハンドミキサーなどでピュレ状にしておく。(電子レンジにかけても良い。)メープルシロップ、コンデンスミルクを入れて混ぜる。
- 2 ボールに卵、メープルシュガーを入れ、ハンドミキサーで八分立てにする。
- 3 Aを合わせ、ふるいながら2のボールに入れ、ゴムべらで混ぜ合わせる。1も加えて混ぜる。
- 4 リキュールを加え、水分が足りないようなら牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 5 オーブンシートを敷いたパウンド型に流し、180℃のオーヴンで30分焼く。
きっかけ
いちごの季節に、美味しいスイーツを食べたいと思い・・・
おいしくなるコツ
リキュールの使用はお好みで。甘みはグラニュー糖や上白糖、はちみつなどでもOKです。ナイフを入れると、いちごの香りがふんわりとして、春を感じます。
- レシピID:1970006753
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません