現在地

鱧とトマトのすだち和え【低脂肪・ノンオイル】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鱧とトマトのすだち和え【低脂肪・ノンオイル】

夏に美味しい食材を使った爽やかな一皿です。

作り方

  • 1

    鱧は湯引きする。トマトは湯むきして、一口大に切る。すだちは絞り、皮をすりおろしておく。

  • 2

    ボールにすりおろしたニンニク、すだちの絞り汁、白ワイン少々、塩こしょ
    う少々を入れ、混ぜ合わせる。

  • 3

    トマトと鱧をを入れて和える。器に盛り、パルミジャーノとすりおろしたすだちの皮をまぶす。

きっかけ

夏の新鮮な食材を活かそうと思って。

おいしくなるコツ

分量はいずれもお好みで増減して下さい。すだちは皮に栄養がたっぷりです。

レシピID: 1970009511

公開日:2015.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
低脂肪ノンオイル

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鱧とトマトのすだち和え【低脂肪・ノンオイル】のページ上部へ