鱧とトマトのすだち和え【低脂肪・ノンオイル】 レシピ・作り方

鱧とトマトのすだち和え【低脂肪・ノンオイル】
  • 約15分
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夏に美味しい食材を使った爽やかな一皿です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鱧は湯引きする。トマトは湯むきして、一口大に切る。すだちは絞り、皮をすりおろしておく。
  2. 2 ボールにすりおろしたニンニク、すだちの絞り汁、白ワイン少々、塩こしょ
    う少々を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 トマトと鱧をを入れて和える。器に盛り、パルミジャーノとすりおろしたすだちの皮をまぶす。

きっかけ

夏の新鮮な食材を活かそうと思って。

おいしくなるコツ

分量はいずれもお好みで増減して下さい。すだちは皮に栄養がたっぷりです。

  • レシピID:1970009511
  • 公開日:2015/10/12

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