【無脂肪・超低脂肪】ハッシュドビーフ レシピ・作り方

【無脂肪・超低脂肪】ハッシュドビーフ
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ノンバター、ノンオイルで本格的なハッシュドビーフを。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ドライトマトとドライポルチーニと分量の水をボウルに入れ、だしを取る。牛肉の脂身は取り除く。ビニール袋に肉と小麦粉を入れ、粉を肉になじませておく。
  2. 2 鍋を温め、にんにくを炒め、たまねぎを加えてしんなりしたら肉を入れ、色が変わったらマッシュルームを加えて炒める。
  3. 3 2に赤ワインとローリエを入れ、水気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 3にドライトマトとドライポルチーニを戻し汁ごと入れ、フォン・ド・ヴォーを加えて煮立てる。沸騰したら灰汁を取り、ホールトマトを加えて20分ほど煮込む。
  5. 5 塩、こしょうで味を調える。とろみが足りない場合には、水溶き片栗粉を加えてひと混ぜする。

きっかけ

昔からの好物を無脂肪・超低脂肪で作ってみようと思い。

おいしくなるコツ

ドライトマトとポルチーニはなくても構いません。味が足りない場合には、少量のしょうゆやトマトピューレなどで調整してください。

  • レシピID:1970003107
  • 公開日:2011/10/24
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カテゴリ
ハヤシライスハッシュドビーフ
関連キーワード
無脂肪・低脂肪 ダイエット ヘルシー 洋食
料理名
ハッシュドビーフ
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つくったよレポート(2件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/04/19 19:39
    【無脂肪・超低脂肪】ハッシュドビーフ
    おいしかったです!!
    低カロリー大好き(๑′ᴗ‵๑)笑
  • arama448
    arama448
    2015/09/21 14:43
    【無脂肪・超低脂肪】ハッシュドビーフ
    胃腸炎の息子の「オムハヤシ!」リクエストに作りました。油なしでもコクがあって美味しくいただきました!ありがとうございましたm(_ _)m

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