魚焼きグリルでオリジナル★スパイシー☆グリルチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、フォークで皮に穴を開け、大きめに切っておきます。
スパイスを適当に準備。
今回は
・レッドペパー(宅配ピザのトッピングの残り)
・ブラックペッパー
・ハーブソルト -
2
にんにくをすりおろします。
ボウルに、にんにく・白ワイン・オリーブオイル・塩&こしょう・[1]で準備したスパイス・片栗粉を混ぜ、鶏肉を漬けておきます。 -
3
魚焼きグリルを熱し、先に皮目を上面にして焼きます。
途中、火の加減(中火~弱め)しながら、表4分、裏4分程度焼いて出来上がり。
※お肉の厚みによって調整してください。
きっかけ
どこがオリジナルかって、、、「スパイスの適当さ」あたりです。
おいしくなるコツ
宅配ピザのトッピング(マコーミックのクラッシュドレッドペパー)、いつも残っちゃうので、お料理のスパイスで使っちゃいます。お魚のムニエルにもいいですよ!
- レシピID:1970003055
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- グリルチキン
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