幸せ★ゴーヤサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切って種とワタを取り、2~3mmにスライスします。塩小さじ1/4(分量外)をもみこみ、5分ほどおきます。
- 2 塩がついたまま2~3分ゆで、ザルにとって軽く水洗いし水気を切ります。キッチンペーパーで軽くゴーヤの水気を絞って、ボールに入れます。
-
3
②のボールにツナ・ほぐしたカニカマ・●の材料を入れよく混ぜます。
冷蔵庫で冷やすとさらに美味しいです。
きっかけ
お友達が作っていたマヨとすりごまを使ったゴーヤサラダが美味しそうだったので、家にある材料を使って自分好みの味付けで作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルは気にせずに、ちょっと入るぐらいが美味しいです。 すりごまは必須です。必ず使用してください。
- レシピID:1970002342
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- 料理名
- ゴーヤサラダ
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ゴーヤの量によって調味料を加減してください。