クラムチャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダー
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
いろんな野菜を入れてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂だしをしておく。
    人参・じゃがいも・玉ねぎは小さな角切りにしておく。
    ベーコンは5mmぐらいに切っておく
  2. 2 アサリはしっかりと洗い、水200ccで茹でる。
    貝と茹で汁とりわけておく。
    灰汁はとりのぞいておく。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れてベーコン・野菜をいためる。
    玉ねぎが透明になったら小麦粉を入れていためる。
  4. 4 ③を鍋に移し、アサリの茹で汁、牛乳、コンソメをいれる、野菜に火を通す。
    あさりを飾り用に6個殻からはずさない。
    残りのアサリを殻からはずし鍋にいれる。
  5. 5 器に入れたら、あればパセリをふる。

きっかけ

息子が食べたいといったので

  • レシピID:1970002156
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
クラムチャウダー
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る