クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アサリは砂だしをしておく。
人参・じゃがいも・玉ねぎは小さな角切りにしておく。
ベーコンは5mmぐらいに切っておく -
2
アサリはしっかりと洗い、水200ccで茹でる。
貝と茹で汁とりわけておく。
灰汁はとりのぞいておく。 -
3
フライパンにマーガリンを入れてベーコン・野菜をいためる。
玉ねぎが透明になったら小麦粉を入れていためる。 -
4
③を鍋に移し、アサリの茹で汁、牛乳、コンソメをいれる、野菜に火を通す。
あさりを飾り用に6個殻からはずさない。
残りのアサリを殻からはずし鍋にいれる。 - 5 器に入れたら、あればパセリをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クラムチャウダー
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)