大根と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は3cm長さの短冊ぎりにして、下ゆでしておく。
青梗菜は1cm幅に切っておく。
豚肉も1cm幅に切っておく。 -
2
フライパンに油をひいて
おろししょうがを入れて豚肉をいためる。
豚肉に火が通ったら大根を入れていためる。 -
3
★の調味料を入れて弱火で大根に火が通るまでふたをしながら煮詰める。
途中で青梗菜を入れてまぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉の味噌炒め
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)