大根と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

大根と豚肉の味噌炒め
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
白いご飯にぴったりのおかずです。

材料(4人分)

  • 大根 6cm
  • 豚の生姜焼き用 100g
  • 青梗菜 一株
  • ★テンメンジャン 大さじ1
  • ★酒・みりん 各大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★味噌 小さじ1/2
  • おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 大根は3cm長さの短冊ぎりにして、下ゆでしておく。
    青梗菜は1cm幅に切っておく。
    豚肉も1cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて
    おろししょうがを入れて豚肉をいためる。
    豚肉に火が通ったら大根を入れていためる。
  3. 3 ★の調味料を入れて弱火で大根に火が通るまでふたをしながら煮詰める。
    途中で青梗菜を入れてまぜる。

きっかけ

テンメンジャンを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

好みで七味などをいれてもピリッとしておいしいです。

  • レシピID:1970002020
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の味噌炒め
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る