鳥皮利用のニラ玉雑炊 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
昆布を鍋にひたし、だしをとります。
鳥皮を細かく切り、昆布だしの鍋で鶏肉と一緒ににこみます。酒・醤油・塩は味加減みて入れてください。
後で、お米・卵がはいりますもで少し塩を多く。 -
2
スープが基本です。漉き取るようにかつ鳥皮の油で旨みがでるようにしてください。
スープは別の鍋に保管しておいてください。しいたけは薄切りにし、好みで入れてください。 - 3 いざ食べるという直前に、ご飯を最初に入れ、火力は弱くして次にニラ、卵を入れてください。ニラと卵は半煮えの状態のほうがおいしいと思います
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材ニラ玉
- 料理名
- にら玉雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
の一品です。