鳥皮利用のニラ玉雑炊 レシピ・作り方

鳥皮利用のニラ玉雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
静岡就職行政
静岡就職行政
なんかないかな、あんまり食欲もないけどという時
の一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 昆布を鍋にひたし、だしをとります。
    鳥皮を細かく切り、昆布だしの鍋で鶏肉と一緒ににこみます。酒・醤油・塩は味加減みて入れてください。
    後で、お米・卵がはいりますもで少し塩を多く。
  2. 2 スープが基本です。漉き取るようにかつ鳥皮の油で旨みがでるようにしてください。
    スープは別の鍋に保管しておいてください。しいたけは薄切りにし、好みで入れてください。
  3. 3 いざ食べるという直前に、ご飯を最初に入れ、火力は弱くして次にニラ、卵を入れてください。ニラと卵は半煮えの状態のほうがおいしいと思います

きっかけ

風邪になったときおいしく感じた雑炊です。

  • レシピID:1970001896
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材ニラ玉
関連キーワード
鳥皮 簡単・安い ニラ 風邪にいい
料理名
にら玉雑炊
静岡就職行政
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る