マヨネーズたっぷりウィンナー丼 レシピ・作り方

マヨネーズたっぷりウィンナー丼
  • 約10分
  • 100円以下
静岡就職行政
静岡就職行政
写真の丼に手でちぎった春キャベツの炒めたものを加え、マヨネーズをたっぷりかけます。お金・時間もかけず、栄養もある丼の出来上がりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1)ごはんを炊いておく。
    2)ウインナーを炒めながら手でちぎったキャベツも炒める
    3)同時にできるように卵も炒める。
    目玉やきでなくともいい。
  2. 2 温かいご飯を盛った丼のうえにキャベツ・ウィンナー・目玉焼きの順に乗せていく。これで出来上がり。
  3. 3 最後にマヨネーズたっぷりかけて
    食する。
    ポイントはマヨーネーズ!

きっかけ

あるテレビで冷蔵庫の整理をする料理でウインナー丼の事をやっておりました。それに一工夫したものです。ネットで調べましたが掲載されていないようです。自宅でも2ヶ月に一回位献立に困った女房が「今日はウィンナー丼でいい。」といってきます。

おいしくなるコツ

あえて春キャベツ(本当にうまいので)としましたが、通常のキャベツでもおいしいです。この料理は、春キャベツが店頭に並ぶ時期が一番おいしいです。皮付きウインナーを使用してください。 最後にマヨネーズを忘れたらダメですよ。

  • レシピID:1970001763
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
マヨネーズ 伊藤ハムウインナー 時間をかけない 安い
料理名
マヨネーズ入りウィンナー丼
静岡就職行政
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る