いわしとにらのチーズチヂミ レシピ・作り方

いわしとにらのチーズチヂミ
しまげー
しまげー
いわし臭さもなく、カリカリふわふわ☆
食べるラー油を使えばお店風のタレも簡単にできちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに水・卵・小麦粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 ニラは2~3cm位に切る。
  3. 3 いわしは3枚におろし、包丁で叩いてミンチにする。
    (皮と小骨はそのまま叩いちゃいます。)
  4. 4 1のボールにニラ・いわし・チーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、4の生地を流しいれ中火で焼く。
  6. 6 焼いている間にタレの材料を混ぜ合わせておく。
  7. 7 両面カリカリに焼けたら、食べやすい大きさに切って、出来上がり!

きっかけ

いわしの新たなレシピを探して・・・

おいしくなるコツ

いわしはなるべく細かくなるように叩きますが、粘り気が出過ぎると混ざりずらいので中間くらいで。

  • レシピID:1970001705
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る