いわしとにらのチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに水・卵・小麦粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 ニラは2~3cm位に切る。
-
3
いわしは3枚におろし、包丁で叩いてミンチにする。
(皮と小骨はそのまま叩いちゃいます。) - 4 1のボールにニラ・いわし・チーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにごま油を熱し、4の生地を流しいれ中火で焼く。
- 6 焼いている間にタレの材料を混ぜ合わせておく。
- 7 両面カリカリに焼けたら、食べやすい大きさに切って、出来上がり!
きっかけ
いわしの新たなレシピを探して・・・
おいしくなるコツ
いわしはなるべく細かくなるように叩きますが、粘り気が出過ぎると混ざりずらいので中間くらいで。
- レシピID:1970001705
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるラー油を使えばお店風のタレも簡単にできちゃいます!