たけのこと鶏肉の天ぷら レシピ・作り方

たけのこと鶏肉の天ぷら
  • 1時間以上
  • 500円前後
chiegin
chiegin
鶏肉と一緒にたけのこにも下味をつけるので、何もつけなくても食べれます。

材料(4人分)

  • たけのこ 下茹で済み 大きめ1本
  • 鶏胸肉 1枚
  • ○すりおろしにんにく 1かけ分
  • ○すりおろししょうが 少々
  • ○塩コショウ 少々
  • ○はちみつ 大1/2
  • ○醤油 大1
  • 小麦粉 適量
  • 氷水 適量

作り方

  1. 1 たけのこと鶏胸肉を1口大に切り、○印に漬けておく。
  2. 2 天ぷらの衣をつけ、1を揚げる。

きっかけ

煮物のたけのこを食べない娘のために

おいしくなるコツ

1時間以上漬け込みましょう。

  • レシピID:1970001689
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
天ぷら
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る