いわしのチーズはさみフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 いわしは開いて骨を取り、大葉とチーズをはさんで半分に折り、爪楊枝でとめる
- 2 1を小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につけ、油(分量外)で揚げる
きっかけ
いわしのフライを作るときに、うちの家族が大好きなチーズをはさんでみたら、大好評でした。
おいしくなるコツ
食べるときは爪楊枝に気をつけてくださいね。いわしの骨を取っておけば、レシピID:1970001462の骨せんぺいが作れます。
- レシピID:1970001461
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません