いわしのチーズはさみフライ レシピ・作り方

いわしのチーズはさみフライ
  • 約30分
  • 500円前後
AKYTH
AKYTH
チーズをはさんで、カルシウムを強化!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 いわしは開いて骨を取り、大葉とチーズをはさんで半分に折り、爪楊枝でとめる
  2. 2 1を小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につけ、油(分量外)で揚げる

きっかけ

いわしのフライを作るときに、うちの家族が大好きなチーズをはさんでみたら、大好評でした。

おいしくなるコツ

食べるときは爪楊枝に気をつけてくださいね。いわしの骨を取っておけば、レシピID:1970001462の骨せんぺいが作れます。

  • レシピID:1970001461
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしフライ
AKYTH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る