具たっぷり☆あったかうどん♪ レシピ・作り方
![具たっぷり☆あったかうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92b6b4a7808191cba82db4ea9fc5802ced897208.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうはピーラーでスライスしてアクを抜いておきます。
その他の材料は食べやすく切ります。 -
2
鍋にかけつゆを入れて火にかけます。
沸いたら、ごぼうと練り物・うどんを入れて、表示通りに煮ます。 -
3
最後に、えのき・三つ葉・ねぎを入れて蓋をし、30秒ほどおきます。
器に盛り付けます。
きっかけ
寒かったのであったかおうどんに。
おいしくなるコツ
練り物はお好きなものを入れてください。 お野菜も、他のキノコにしたり、わかめを入れたり。。。
- レシピID:1970001246
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 具たっぷり☆あったかうどん♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/02/27 01:44今回、いか天はこのように使え!!!と教えてもらったようなものです。
とても美味しいうどんになりました。 -
はなまる子♪2012/06/04 13:48温かいおうどんにお揚げの炊いたのをトッピングです~練り物はおつまみにしたので胃袋に収まってます(笑) おうどん美味しかったです~ご馳走さま^^*
ごぼう・みつばで香りが良くなります。