具たっぷり☆あったかうどん♪ レシピ・作り方

具たっぷり☆あったかうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
海鮮系の練り物でいいおだしが出ます。
ごぼう・みつばで香りが良くなります。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • ごぼう 適宜
  • 練り物(イカ天・エビ天) 各1個
  • ねぎ 適宜
  • えのき 適宜
  • 三つ葉 適宜
  • かけつゆ 250cc

作り方

  1. 1 ごぼうはピーラーでスライスしてアクを抜いておきます。
    その他の材料は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にかけつゆを入れて火にかけます。
    沸いたら、ごぼうと練り物・うどんを入れて、表示通りに煮ます。
  3. 3 最後に、えのき・三つ葉・ねぎを入れて蓋をし、30秒ほどおきます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

寒かったのであったかおうどんに。

おいしくなるコツ

練り物はお好きなものを入れてください。 お野菜も、他のキノコにしたり、わかめを入れたり。。。

  • レシピID:1970001246
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
具たっぷり うどん あったか ねぎ
料理名
具たっぷり☆あったかうどん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2013/02/27 01:44
    具たっぷり☆あったかうどん♪
    今回、いか天はこのように使え!!!と教えてもらったようなものです。
    とても美味しいうどんになりました。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/06/04 13:48
    具たっぷり☆あったかうどん♪
    温かいおうどんにお揚げの炊いたのをトッピングです~練り物はおつまみにしたので胃袋に収まってます(笑) おうどん美味しかったです~ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る