レンコンのガーリック醤油キンピラ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
ぱぱんぱんぱん
にんにくのい~い香りがついたレンコンに醤油をジュッと回しかけ風味付け☆美味しい一品です!(2011年ひな祭りメニューの1品です☆ちらし寿司との相性も◎!)
材料(2~3人分)
- レンコン 1節
- サラダ油 大匙1位
- にんにくみじん切り 1かけ分
- 醤油 適量
- 味の素 少々
作り方
- 1 レンコンは4mm厚さ位の薄切りにし、分量外の酢水にさらし水気を切っておく。
- 2 フライパンに油をひきにんにくを入れ弱火にかけ、香りが出てきたらレンコンを加えて炒め、少し焼き色がつくまで炒め火を通す。
- 3 醤油を鍋肌から回しかけ、味の素をふり全体を混ぜ、味を整えたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
ぱぱんぱんぱん
ごくごく普通の主婦&ママですが、
お料理は好き!パン作りは大好き!!
家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)