さばのおろし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖 1尾
- 大根 1/4本
- めんつゆ(2倍濃縮) 1/4カップ
- 水 1と1/2カップ
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 鯖は三枚おろしまたは二枚おろしにし、更に2つに切って、小麦粉をまぶす
- 2 170度の油で揚げる
- 3 めんつゆと水を鍋に入れ、大根をおろしたものを汁ごと鍋に入れて煮立たせる
- 4 揚げた鯖を3の鍋に入れて、少し煮立たせたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばのおろし煮
AKYTH
こんにちは。料理歴11年目の主婦です。
料理は結構好きな方ですが、簡単メニューが特に好きです(^^ゞ
つくったよレポートお願いします(#^.^#)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ms.HIYU2011/03/17 15:06子供が小さいので鯖を小さくしてみました。
大根おろしが苦手な子供達もペロッと完食でした!
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)