さばのおろし煮 レシピ・作り方

さばのおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
AKYTH
AKYTH
鯖は味噌煮が多いと思いますが、おろし煮にするとさっぱりして、おいしいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖は三枚おろしまたは二枚おろしにし、更に2つに切って、小麦粉をまぶす
  2. 2 170度の油で揚げる
  3. 3 めんつゆと水を鍋に入れ、大根をおろしたものを汁ごと鍋に入れて煮立たせる
  4. 4 揚げた鯖を3の鍋に入れて、少し煮立たせたらできあがり

きっかけ

昔通っていた料理教室で習った一品です。

  • レシピID:1970001010
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのおろし煮
AKYTH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ms.HIYU
    Ms.HIYU
    2011/03/17 15:06
    さばのおろし煮
    子供が小さいので鯖を小さくしてみました。
    大根おろしが苦手な子供達もペロッと完食でした!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る