おウチ居酒屋♪絶品☆竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉 500グラム
- しょうゆ 大さじ2
- 酒・ごま油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ダシダ 少々
- にんにく(すりおろし) 1かけ
- しょうが(すりおろし) 1かけ
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋などに入れる。
- 2 1のビニール袋に調味料を入れ、軽くもんで5分ほど置く。
- 3 2に片栗粉を入れ、口をしっかり閉じて、全体にまぶすように振る。
- 4 揚げ油(分量外)でじっくりからっと揚げて、油をよく切って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 立田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
天使☆ちゃん2012/07/06 17:20リピ様です。味がしみて美味しいです。片栗粉をまぶすにも このようにすれば手も汚れず油も汚れず・・・太鼓判ミヽ(*゜ー゜)θバシッ