和風サーモンソテー♪ レシピ・作り方

和風サーモンソテー♪
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
たれがさっぱりとしていておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭に軽く塩をします。
    オーブンシートを敷いた天板に並べ、トースターで7~8分焼きます。(火が通ればOK)
  2. 2 焼けたらお皿に乗せます。
    *の調味料を合わせ、鮭にかけます。
    ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

鮭の小口切りがお買い得だったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

鮭に塩を振るのは焼く直前でOKです。早くしてしまうと身がしまって固くなります。 めんつゆの代わりに、残った納豆のたれでもいいです。 ポン酢を加えることでさっぱりいただけます。 お好みで、オニオンスライスを添えてもおしゃれですね。

  • レシピID:1970000818
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン生鮭 ソテー ポン酢めんつゆ 和風ねぎ
料理名
和風サーモンソテー♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chaachan6066
    chaachan6066
    2013/07/25 17:17
    和風サーモンソテー♪
    このソースとても美味しいです。お気に入りになりました。めんつゆとポン酢の組み合わせいいですね。さっぱりして美味しかったです。ご馳走さまでした。また作りますね!
  • dokatu
    dokatu
    2012/06/07 14:56
    和風サーモンソテー♪
    水曜日の母の夕食に鰹節でアレンジして作らせていただきました、とても美味しかったそうです、御馳走さまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る