味噌がミソ♪こってり肉丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎ(くし型)、にんじん(うす切り)を切る。
みそ、砂糖、みりん、水をあわせて混ぜておく。 - 2 豚肉をごま油で炒める。
- 3 続いて、たまねぎ、にんじんを炒める。
- 4 野菜がしんなりしたら、あわせ調味料を入れ、炒め合わせる。
-
5
ご飯にのせて出来上がり。
おつまみでも、お弁当にもあいます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉丼
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はなまる子♪2016/01/29 15:23味噌味の牛丼コクがあってとっても美味しかったです(vv) ごはんもいつもより多く盛ったのにあっという間に完食~♪ 肥るかも~運動しなくては^^*
-
ホヌ honu2012/02/21 19:07「味噌がミソ♪」→こんな私好みのタイトルレシピを見逃していたなんて!!
とっても美味しかったです♪いつもありがとうございます!
花束を添えて*(^ー^)ノ☆* -
Tea-tree2011/07/25 20:48にんじんなくて、地味な彩りになってしまいました…^^;味噌味は子供が好きなので、よく作ります♪これもパクパクと食べてくれました!ごちそうさまでした♪
-
nakayuu72011/07/20 07:35簡単に作れました!ご馳走様です♪