牛すじと大根の煮物 レシピ・作り方

牛すじと大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
すこし甘く煮ると牛すじの甘さが引き立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、5㎝~太さに切る。
    牛すじを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油とみじん切りしたしょうがをいれ、牛すじを炒める。
  3. 3 みずを加え、大根と調味料をいれ煮込みます。

きっかけ

旬の大根をたくさん食べれるよう作りました。

おいしくなるコツ

大根を一度下ゆで(レンジで3分~)してからいれると味もしみこみやすく短時間で煮込めます。

  • レシピID:1970000763
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
大根の煮物
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る