たっぷりおろしの肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、大根はおろしておく。
- 2 鍋に◎を入れて煮立たせる。
- 3 2に具を全て入れ、再び煮立ったら弱~中火にする。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら火を止め、茹でたうどんにかける。
- 5 大根おろしをたっぷりのせたら出来上がり♪
きっかけ
子供の頃から食べてる肉うどんと、大好きな大根おろしを合わせてみました。
おいしくなるコツ
関西風のつゆが好きなので、調味料の分量が少なめになってます。 大根おろしの量によって、お好みで調節して下さいね!
- レシピID:1970000705
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- 豚肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろ03082018/02/12 19:23我が家は人数が多いのでお鍋で作りました。
完食でした!
とても合います♥
寒い冬にいかがですか?