現在地

たっぷりおろしの肉うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷりおろしの肉うどん

具材の旨みが出た汁と大根おろしが
とても合います♥
寒い冬にいかがですか?

作り方

  • 1

    玉ねぎはスライスし、大根はおろしておく。

  • 2

    鍋に◎を入れて煮立たせる。

  • 3

    2に具を全て入れ、再び煮立ったら弱~中火にする。

  • 4

    玉ねぎがしんなりしたら火を止め、茹でたうどんにかける。

  • 5

    大根おろしをたっぷりのせたら出来上がり♪

きっかけ

子供の頃から食べてる肉うどんと、大好きな大根おろしを合わせてみました。

おいしくなるコツ

関西風のつゆが好きなので、調味料の分量が少なめになってます。
大根おろしの量によって、お好みで調節して下さいね!

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > うどん > 肉うどん

レシピID: 1970000705

公開日:2011.02.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • hsrakuten
  • しろ0308
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉うどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たっぷりおろしの肉うどんのページ上部へ