無償に食べたくなる美味カルボナーラ♪生クリームなし レシピ・作り方

無償に食べたくなる美味カルボナーラ♪生クリームなし
  • 約15分
  • 300円前後
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
すごくたまにだけど無償に食べたくなるカルボナーラ。カロリーも気になるので我が家のレシピは生クリームなしですが美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティはたっぷりの湯に分量外の塩を1~1.5%加えて表示時間通りに茹でる。
  2. 2 ボウルに★の材料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油と芽をとりスライスしたにんにくを入れ弱火にかけ、香りが出てきたらスライスベーコンを加え少しカリッと炒める。
  4. 4 ベーコンがいい感じになったら茹で汁を鍋から大匙1とって加えて混ぜておく。
    少し荒熱が取れたらフライパンの中身をボウルに入れる。
  5. 5 茹であがったパスタの水気をしっかりと切り、ボウルに加えて手早く全体を混ぜる。
    皿に盛りブラックペッパーを多めに振れば出来上がり!

きっかけ

子供達にいろんなパスタをリクエストされるので、定番はもちろん創作メニューが多数出来上がってます♪

おいしくなるコツ

にんにくが強いな、と感じるちょっと苦手な方は、香りを出したあと取り除いてしまってOKです!

  • レシピID:1970000439
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 簡単 パスタ スパゲッティ
料理名
カルボナーラ
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る