無償に食べたくなる美味カルボナーラ♪生クリームなし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティはたっぷりの湯に分量外の塩を1~1.5%加えて表示時間通りに茹でる。
- 2 ボウルに★の材料を混ぜておく。
- 3 フライパンにオリーブ油と芽をとりスライスしたにんにくを入れ弱火にかけ、香りが出てきたらスライスベーコンを加え少しカリッと炒める。
-
4
ベーコンがいい感じになったら茹で汁を鍋から大匙1とって加えて混ぜておく。
少し荒熱が取れたらフライパンの中身をボウルに入れる。 -
5
茹であがったパスタの水気をしっかりと切り、ボウルに加えて手早く全体を混ぜる。
皿に盛りブラックペッパーを多めに振れば出来上がり!
きっかけ
子供達にいろんなパスタをリクエストされるので、定番はもちろん創作メニューが多数出来上がってます♪
おいしくなるコツ
にんにくが強いな、と感じるちょっと苦手な方は、香りを出したあと取り除いてしまってOKです!
- レシピID:1970000439
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません