基本のほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

基本のほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
chiegin
chiegin
胡麻がたっぷりです。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1把
  • すり胡麻 大2
  • 練り胡麻 小1
  • 砂糖 少々
  • 醤油 大1位

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、細かく切って、水気をしっかり切る。
  2. 2 ボウルに調味料を入れ、ほうれん草と和える。

きっかけ

子供が良く食べてくれるので

おいしくなるコツ

隠し味の砂糖がポイントです。

  • レシピID:1970000385
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
和食 簡単 ほうれん草 胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る